5 ноября в Томске в "Точке кипения" состоялась деловая игра «Бизнес и государство».

08 ноября, 09:21

Игра организована Группой компаний «ЕТИС» при поддержке НО «Фонд развития бизнеса» в рамках региональной программы развития молодежного предпринимательства Томской области «Томск - месторождение успеха».

С самого утра в «Точке кипения» было жарко. Еще на стадии анонса мероприятие привлекло к себе внимание большого количества молодежи – учащихся СПО Томска и области. Вместо заявленных 100 участников присоединиться к игре пожелали 147 человек в возрасте от 16 до 30 лет.

Объединенные одной целью – заработать деньги в рыночной экономике и вернуть внешний долг - ребята примеряли на себя роли депутатов, судей, бизнесменов и даже президентов.

Самые активные успели за несколько часов игры, используя свой опыт, знания и лидерские качества, сделать головокружительные карьеры – от безработных до высших чинов власти – и сколотить крупные состояния в игровой валюте.

Смекалка некоторых участников игры была направлена в незаконное русло. Так в одном из государств бдительный представитель Госбанка из числа преподавателей СПО пресек попытку «злоумышленников» запустить в оборот партию фальшивых игровых купюр.

В финале ребята обменялись впечатлениями об игре, рассказали о тактиках установления отношений внутри государства и за его границами, методах развития командного духа, поделились интересными наблюдениями и примерами из жизни.

Соревнование закончилась настоящим аукционом, на котором участники могли приобрести ценные подарки – билеты в музеи, контактный зоопарк, сертификаты на посещение базы отдыха и урок английского с носителем языка - конечно, при условии, что на это у них хватало заработанных в игре капиталов.

Но самым ценным оказался полученный опыт проб и ошибок, побед и фиаско, который на глазах стирал границы между государствами и барьеры в сознании молодежи.

Опубликовано:2019-11-08 09:21 | Обновлено:2019-11-08 15:38
    Комментариев нет.