Успешно завершена бизнес-миссия томских МСП в Таджикистан

08 августа, 15:14

На минувшей неделе, с 28 июля по 01 августа 2019 года, в г. Душанбе прошла бизнес-миссия томских МСП, организованная Центром поддержки экспорта Томской ТПП при содействии Фонда развития бизнеса, областного департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности и Минэкономразвития России.

 

Участниками деловой поездки стали представители ООО «Инвестиционная Управляющая Компания», ЗАО «Элекард Девайсез», ООО «АйПроджектПлюс», представившие для таджикских компаний свои решения в области кабельно-проводниковой продукции, программного обеспечения, проектирования для различных отраслей промышленности.

 

В первый день визита участники делегации приняли участие во встречах с руководством и сотрудниками российского торгпредства в Таджикистане, руководством Торгово-промышленной палаты Таджикистана, в ходе которых были обсуждены современная социально-экономическая ситуация в республике, приоритетные направления для развития сотрудничества, актуализации экономических контактов, а также, были даны ответы на вопросы томских бизнесменов.

 

В последующие дни представители томских компаний приняли участие в переговорах в формате биржи контактов с представителями таджикских компаний, действующих в сфере энергетики, связи, промышленности, телекоммуникаций, проектирования. Был представлен высокий потенциал нашего региона с точки зрения сотрудничества по данным направлениям и были налажены контакты с местными предприятиями, заинтересованными в приобретении и продвижении томской продукции на территории Республики Таджикистан.

 

Томичи посетили офисы и производственные площади компаний ЗАО «ТТ Мобайл», ООО «Закия», СП «АКИА Авесто автоматив индастри», завод «ТАЛКО», «ТАЛКО-кабель». В рамках переговоров удалось достичь соглашений о поставках томской продукции в Таджикистан.

 

Бизнес-миссия томских МСП была организована и проведена в рамках региональной программы развития предпринимательства.

 

«В рамках бизнес-миссии удалось установить контакты с ведущими проектными, производственными и торгующими организациями Таджикистана, провести переговоры на уровне первых лиц. Что позволило открыть новые направления взаимодействий для увеличения экспорта кабельно-проводниковой продукции производства ООО «Томсккабель». В целом оцениваю участие в данной деловой поездке как чрезвычайно полезное. Выражаем благодарность Томской ТПП за высокий уровень организации мероприятий бизнес-миссии», - Сергей Вильмсен, участник томской делегации.

Опубликовано:2019-08-08 15:14 | Обновлено:2019-08-08 15:19
    Комментариев нет.