Власти: IT-сообщество Томской области нужно наращивать

09 ноября, 14:33

Девятая конференция «Город IT» открылась в Томске 9 ноября в корпусе ТГУ на Набережной реки Ушайки. На мероприятие зарегистрировались почти тысяча участников.

Напомним, в этом году «Город IT» проходит в расширенном формате на пяти разных площадках. Впервые пройдут секции по блокчейну и разработке видеоигр. Конференция будет идти два дня. С полной программой можно ознакомиться на сайте.

За два дня работы гостями «Города IT» станут 100 приезжих спикеров из России, Казахстана, Белоруссии, Армении, Литвы, Великобритании и других стран. Среди выступающих — президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская и предприниматель в сфере IT-технологий Игорь Ашманов.

«Конференция стала неотъемлемой частью нашего IT-сообщества. Сегодня в регионе работают 170 компаний в сфере информационных технологий. Наша задача сделать так, чтобы IT-сообщество становилось больше. И с каждым годом будут появляться новые идеи, продукты», — сказал, открывая конференцию, замгубернатора Андрей Антонов.

Он отметил, что в этом году тема «Города IT» — «Цифровое и настоящее». Это, по словам Антонова, отображает сегодняшние реалии как в Томской области, так и в России в целом.

«Насколько сегодня цифровизация упростила нашу жизнь, какие области предстоит шифровать, какие опасности несет всеобщая цифровизация и открытость персональных данных. Эти и другие вопросы предстоит обсудить на конференции и найти на них ответы, найти направления, по которым мы будем двигаться дальше. Наша задача, чтобы эти IT-технологии способствовали принятию быстрых, взвешенных решений как в органах госвласти, так и по оказанию услуг для населения — медицина, образование», — добавил Антонов.

Профессора Сколтеха, эксперт в области интернета вещей Андрей Сомов рассказал журналистам, что сколковский институт давно сотрудничает с томскими вузами — ТГУ и ТУСУР.

«Нас привлекают профессиональные качества работников вузов. Сколтеху сейчас требуется преподавание на иностранном языке. Здесь, в Томске, мы нашли партнера, который способен поддержать наш порыв в области преподавания на английском языке в технических дисциплинах», — прокомментировал он.

Опубликовано:2018-11-09 14:33 | Обновлено:2018-11-09 14:37