Дата утверждения: 23.12.2020 00:00:00 Дата публикации: 26.12.2020 00:00:00 Номер: 35 Тип: Нормативные документы Орган исполнительной власти: Департамент по развитию инновационной и предпринимательской деятельности

О внесении изменения в приказ Департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области от 26.06.2020 № 25

ПРИКАЗ

23.12.2020                                                                                                                                   № 35

О внесении изменения в приказ Департамента по развитию инновационной
и предпринимательской деятельности Томской области от 26.06.2020 № 25

 

 

В целях приведения в соответствие с законодательством

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области от 26.06.2020 № 25 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из областного бюджета юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на финансовое обеспечение затрат по организации оказания комплекса услуг, сервисов и мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в центре «Мой бизнес» – Центре кластерного развития Томской области» (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 26.06.2020, № 7001202006260006) изменение, дополнив Порядок предоставления субсидии из областного бюджета юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на финансовое обеспечение затрат по организации оказания комплекса услуг, сервисов и мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в центре «Мой бизнес» – Центре кластерного развития Томской области, утвержденным указанным приказом, пунктами 20 и 21 следующего содержания:

«20. Не использованный в отчетном финансовом году остаток субсидии может быть использован в текущем финансовом году на те же цели при наличии решения Департамента, принятого по согласованию с Департаментом финансов Томской области, о наличии потребности в указанных средствах, о чем получатель субсидии извещается Департаментом в течение одного рабочего дня со дня принятия такого решения путем направления получателю субсидии письма о согласовании осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых является остаток субсидии.

В целях согласования возможности использования остатка субсидии получатель субсидии в течение 10 рабочих дней после окончания отчетного финансового года направляет в адрес Департамента письменное обращение с обоснованием потребности в его использовании и подтверждающие документы.

В течение 10 рабочих дней с даты получения обращения Департамент принимает решение о наличии потребности в средствах, указанных в абзаце первом настоящего пункта, и направляет его на согласование в Департамент финансов Томской области. В течение 10 рабочих дней после получения решения от Департамента финансов Томской области Департамент извещает получателя субсидии о принятом решении.

В случае принятия решения о невозможности использования остатка субсидии в текущем финансовом году Департамент извещает получателя субсидии в течение одного рабочего дня со дня принятия указанного решения. Возврат неиспользованного остатка субсидии осуществляется получателем субсидии в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о невозможности использования остатка субсидии в текущем финансовом году.

При принятии Департаментом решения о наличии потребности в остатках субсидии положение о возможности осуществления затрат, источником финансового обеспечения которых является остаток субсидии, включается в соглашение.

21. При отсутствии обращения получателя субсидии в Департамент о согласовании возможности использования остатка субсидии возврат в текущем финансовом году остатка субсидии осуществляется в течение первых 10 рабочих дней года, следующего за отчетным.».

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

Начальник департамента                                                                                         А.С.Федченко